П.Г. ГАЛУЗО ҚАЗАҚ ЖЕРІНДЕГІ КАПИТАЛИЗМ ЖƏНЕ ОНЫҢ ЕРЕКШЕЛІКТЕРІ ТУРАЛЫ - Тулебаев, Т.А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2026)
В статье был сделан историографический анализ на основе трудов П.Г. Галузо, вышедших в свет 1920-1930 гг. Это анализ основных концепций и выводов о внедрении капиталистических отношений и их особенностях в РК. Были выявлены и оценены определенные концепций П.Г. Галузо, которые отличались от выводов многих других исследователей.