ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖННОСТЬ ОЛЕННЫХ КАМНЕЙ - Омаров, Г.К.; Куркеев, Е.М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2026)
В статье рассматривается принадлежность оленных камней, широко распространенные в евразийских просторах, датируемые концом эпохи бронзы и началом раннего железного века. Останавливаясь на антропологических, лингвистических особенностьях обитателей региона в которых встречаются стеллы, ищут истоки племен оставивщих памятники. Авторы, анализируют исследования постсоветских ученых.