ЗАСЕЛЕНИЕ ЭТНИЧЕСКИХ ГРУПП НА ТЕРРИТОРИЮ ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА В І ПОЛОВИНЕ ХIХ ВЕКА - Атантаева, Б.Ж.; Бекбаева, А.Е. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2026)
В данной статье рассматривается тенденция заселение различных этносов и их влияние на национальный состав населения Восточного Казахастана в І половине ХХ века. В демографическом процессе важную роль играет миграция. Потому как, на течение миграции влияет политические, социально – экономические изменения. Очень важно знать факторы и последствия миграции на общество и национальный состав.