СУЗАК - ГЛАВНЫЙ ГОРОД КАЗАХСКОГО ХАНСТВА - Талеев, Д.А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2026)
Город Сузак сыграл важную роль в политико-экономической истории Казахского ханства. В статье рассказывается о результатах археологических исследований в городе Сузак. Археологические раскопки в Сузаке проводились отрядом «города Казахского ханства» в период 2010-2011 годов. В статье приводятся письменные источники средневекового города Сузак. Результаты археологических раскопок, топографических, хронологических и фортификационных исследований, проведенных в городе Сузак, характеризуются перспективностью дальнейшего исследования позднесредневекового города.