КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ В АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ МУЗЕЯХ И ИХ ВЛИЯНИИ НА ОБРАЗОВАНИЕ МОЛОДОЙ ПОКОЛЕНИЙ - Шашаева, Г.; Жаппасов, Ж.Е.; Тасилова, Н.А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2026)
В настоящее время большое внимание уделяется духовному и культурному наследию народов. В последние годы политика в области культуры в Казахстане стремятся содействовать материальное и духовное наследие, как внутри страны, так и на международном уровне. Усилия направлены на сохранение этих ценностей в музеях и специализированных учреждений, а также их передачи культурных ценностей в образовательных программах в колледжах и университетах. Эта статья представляет некоторые из этих мер и показывает важную связь между работой в сохранении культурного наследия, разработанной в музеях и образовательных процессов. В связи с этим, Археологический музей материалы являются средством культурного наследия как материальной, так и духовных ценностей, что является важным фактором в образовании.