THE PROBLEM OF CLASSIFYING FUND DOCUMENTS OF THE HEAD OF COLONIZATION AFFAIR IN SEMIRECHENSK AREA - O.Mukhatova (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье характеризуются с применением источниковедческого подхода документы заведующего переселенческого дела в Семиреченском районе (№ 19), хранящиеся в Центральном государственном архиве Республики Казахстан. Определяется объективность появления, т.е. формирование документов фонда. Излагается об архивной справке фонда. Показывается классификация документов фонда. Характеризуется и определяется содержание основного и главного вида документов: нормативных и распорядительных документов: законы и правовые акты, циркуляры, инструкции, приказы. Характеризуются делопроизводственные документы и показываются виды. Характеризуются годовые отчеты районных отделов по переселению. Излагается доклады, докладные записки заведующего переселенческого дела и их сведения, вопросы. Определяется источниковое значение очерков переселенческого дела и книг переселенческих участков относящихся делопроизводственным документам. Показаны разнообразие и особенности корреспонденции переселенческого отдела. Предоставляется информация о технических документах: карты, чертежи, фотографии, планшеты, проекты. Характеризуются документы личного состава, в том числе дневники топографов