ҚАЗАҚСТАНДЫҚТАРДЫҢ «БƏРІ ДЕ МАЙДАНҒА, БƏРІ ДЕ ЖЕҢІС ҮШІН!» ҰРАНЫМЕН ЖЕҢІСКЕ ҚОСҚАН ҮЛЕСІ (Жамбыл облысының мысалында) - Кали , А.Н. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье проводится тезис о том, что война 1941-1945 гг. стала исторической вехой не только для могучего государства под названием СССР, но и для Казахстана, входившего в его состав. Вместе с народом Казахстана и население Жамбылской области с честью выдержало это испытание. С первых дней войны в области была осуществлена перестройка народного хозяйства согласно требованиям военного времени. Таким образом вся экономика, промышленность и сельское хозяйство было мобилизовано на помощь фронту под девизом «Все для фронта, все для Победы!». Проблемы, изложенные в статье, освещена на основе материалов Жамбылского областного государственного архива. Статья написана в рамках проекта № AP05132125 «национальные воинские формирования Казахстана на фронтах войны (1941-1945 гг.)».