ПАТРИОТИЗМ МƏСЕЛЕСІНІҢ ТЕОРИЯЛЫҚ АСПЕКТІЛЕРІ - Толамисов, А.; Айдынбекулы , А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье авторами рассматриваются теоретические аспекты вопроса патриотизма. Были даны классификации определений патриотизма и раскрыты его методологические стороны. Были анализированы основные формы и проявления патриотических чувств. Различия между патриотизмом и национализмом и шовинизмом были показаны с приведением примеров из истории. Также в статье проанализированы аргументы сторонников и противников патриотизма и сделаны соответствующие выводы.