1928-1933 ЖЫЛДАРДАҒЫ ҚАЗАҚТАРДЫҢ ШЕТ ЕЛГЕ БОСУЫ - Мажибаева, Ш. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье рассматривается вопрос переселения казахов в 1928-1933 годах и анализируется новый взгляд по отношению к насильственному переходу к оседлому образу жизни, коллективизации и конфискации имущества казахских баев. В результате вышеперечисленного произошли массовый голод и переселение казахов в ближайшее соседние страны.