MODERN EDUCATION: THE KEY ASPECT OF MODERNIZATION OF PUBLIC CONSCIOUSNESS - Алимжанова, А.; Шаймерденова, М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Статья посвящена вопросам образования, воспитания, формирования профессиональной личности в современном обществе. Авторы размышляют о том, что необходимо основной акцент в воспитании личности делать не только на формирование компетентного специалиста, имеющего интеллектуальный уровень и гражданскую зрелость, но важно формирование личности с высокими духовно-нравственными ценностями. В статье особо подчеркивается о необходимости изучения опыта зарубежных школ и международных школьных организаций для создания синтеза зарубежного опыта и лучших достижений современной казахстанской педагогики.