PUBLICLY POLITICAL AND CULTURAL-HISTORICAL CONNECTIONS BETWEEN KAZAKHSTAN AND TURKEY (INDEPENDENCE YEARS) - Танатарова, Ж.; Маратова, С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматривается культурно-исторические связи между Казахстаном и Турцией. Турция первым признала независимость Казахстана. Официальный визит президента Турции Тургут Озала состоялся в 1993 г., президента Казахстана Н.А. Назарбаева в 1994 г. После этих визитов начались экономические, политические и этнокультурные связи между странами. Межправительственные соглашения между Астаной и Анкарой были подписаны важный дипломатический документ. В 2017 г. отмечали 25-летие дипломатических отношений между Турцией и Казахстаном.