ҚАЗАҚСТАН ХАЛҚЫ АССАМБЛЕЯСЫНЫҢ ҚЫЗМЕТІ ЖАЙЛЫ - Калиев, Ж.Н. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В республике укрепилась институциональная структура Ассамблеи народа Казахстана, ее объединяющий потенциал, она стала важным инструментом народной дипломатией. Сегодня Ассамблея является Конституционным органом, где председательство осуществляет Президент страны, определяя его особый статус.