ҚАЗІРГІ ХАЛЫҚАРАЛЫҚ ҚАТЫНАСТАРДЫҢ ЖАҢА КЕЗЕҢДІК ЖҮЙЕСІ ҚАРСАҢЫНДАҒЫ СОЛТҮСТIК АФРИКА МЕН ТАЯУ ШЫҒЫС МЕМЛЕКЕТТЕРI - Исова, Л.Т. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматриваются некоторые проблемы арабских государств современной системе международных отношений. РегионБлижнего Востока и Северной Африки в системе современных международных отношений, предопределяется рядом факторов – экономических, географических и геополитических, политических, военных, демографических.Представляют один из наиболее нестабильных районов мира. Региональный кризис в Арабском Востоке в немалой степени связана с наслоением друг на друга интересов государств этого региона, соперничества нерегиональных держав, межнациональных и межрелигиозных конфликтов.