АБЛАЙ ХАН – СИМВОЛ СВОБОДЫ КАЗАХСКОГО НАРОДА (К ПРОБЛЕМЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ «МƏҢГІЛІК ЕЛ») - Кузембай, С.А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В настоящее время в связи с национальной идеи главенствующим сталовыдвигаться художественное воплощение и новаторская трактовка образов героев,правителей,советников, судей, в творчестве жырау, акынов и прозаиков. В данной статье анализируются исторические материалы и данные об Абылай в научных публикациях ученых и музыковедов.