АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЛЕВОЙ ЭТНОГРАФИИ - Мейрманова, Г.А.; Жандыбаева, С.С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье авторы рассказывают о полевой этнографии и его особенностях. Основные принципы методики полевых исследовании – это метод включенного наблюдения. Поскольку это считалось. В данной статье рассмотрены некоторые проблемы работы в поле для получения этнографических материалов. В работе также проанализирована полевое исследование, которое привлекательно для тех, кто любит наблюдать за людьми или предпочитает свободный подход в проведении исследования. Ученый непосредственно общается и наблюдает за людьми, которых изучает.