ҚАЗАҚСТАНДАҒЫ ЖƏДИДТІК ҚОЗҒАЛЫСТЫҢ ТАРИХНАМАСЫ - Мурзаходжаев, К.М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье систематизирована историография опубликованных трудов по джадидскому движению в Казахстане, которое возникло в конце ХІХ в. и просуществовало до 30-х годов ХХ в. Автор условно разделяет их на три группы: дореволюционный период, постреволюционный Советский период и годы Независимости. Рассмотрены труды не только Отечественных исследователей, но и зарубежных тоже. Уделялось внимание только проблемным и актуальным трудам по теме. В статье дается только историографический обзор.