ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЗАХСКОЙ ДИАСПОРЫ В СТРАНАХ СНГ - Уалтаева, А.С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассмотрены вопросы истории формирования казахской диаспоры в странах ближнего зарубежья. Автор акцентирует внимание на период миграций казахов с начала 1960-х годов, до современного, использую сведения, которыми располагает Всемирная ассоциация казахов, активно занимающаяся всем спектром проблем и перспектив казахской диаспоры в мире.