ТРЕТИЙ ВСЕМИРНЫЙ КУРУЛТАЙ КАЗАХОВ - Уалтаева, А.С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматриваются изменения, произошедшие со времени проведения Первого курултая казахов в истоорической ретроспективе. Социально-экономические преобразования и реформы начали формировать собственно казахстанскую идентичность во всех сферах жизни общества. Это способствовало укреплению страны на международном уровне и где бы не проживали казахи, в любой точке земного шара, они искренне радуются и гордятся своей исторической Родиной. Все это способствовало необходимости проведения уже ставшей традицией Третьего курултая казахов.