ЖАҺАНДАНУ ҮДЕРІСІНДЕГІ ХАЛЫҚТАР БІРЛІГІН НЫҒАЙТУДАҒЫ ТҮРКІ ƏЛЕМІНІҢ РУХАНИ ЖƏНЕ МƏДЕНИ ТАРИХ МҰРАЛАРЫ - Алпысбес, М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье представлен теоретический обзор автора о культурно- исторических переменах и влиянии глобализации на идентичность и единства народов, о специфических чертах цивилизационного развития тюркского мира, исламских ценностях и развитии духовного мировоззрения, а также о роли культурно-исторического наследия в укреплении единства народов в условиях процесса культурной унификации.