ЕРЕЙМЕНТАУ АУДАНЫНДАҒЫ ЖАҢА АРХЕОЛОГИЯЛЫҚ ОБЪЕКТІЛЕРДІ АНЫҚТАУ МАҚСАТЫНДАҒЫ БАРЛАУ ЖҰМЫСТАРЫ - Шайхыгалиев, Е.А.; Изтелеуова, Л.И.; Елюбаев, Р.Б.; Ержанов, Р.Р. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В этой статье отражены итоги археологической экспедиции, которые были проведены КГУ «Центром по охране и использованию историко-культурного наследия» департамента культуры Акмолинской области совместно с научно-исследовательским институтом при Национальном музее «Халык казынасы» Республики Казахстан. В статье указаны культурные памятники Ереументауского района и дается краткое описание этих памятников. В результате деятельности археологической экпедиции, были обнаружены около 70 новых археологических объектов, который характеризует разновременую историю данного региона.