АҚ ОРДАНЫҢ САЯСИ ТАРИХЫНЫҢ КЕЙБІР МƏСЕЛЕЛЕРІ (XIII–XV ғғ. басы) - Арепова , А.; Морякова , М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье кратко описываются общественно-политическая история и хозяйство АкОрды.Была изучена внутренняя и внешняя политика во время правления ханов и огланов. Анализируются события в ханстве от Орда Эджена до потомков Барака (Кунхиран, Конча, Баян, Кублук, Сасы Буга, Ерзен, Шымтай, Мубарак ходжа, Урус хан).