ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА НАСЕЛЕНИЯ САРЫАРКИ В ЭПОХУ САКОВ - Бейсенов, А.; Джумабекова, Г.; Базарбаева, Г. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье дается суммарная характеристика изображений, выполненных в традициях скифо-сибирского звериного стиля, происходящих из Сарыарки. Зооморфные образы являются признаком элитных погребений. Информация, заложенная в анималистических изображениях, представляет собой своеобразный код, в котором отразились некоторые аспекты мировоззрения древнего населения Великой Степи.