ХІХ-ХХ ҒАСЫРДАҒЫ ҚАЗАҚ ЗИЯЛЫЛАРЫНЫҢ ҒЫЛЫМИ ЖƏНЕ МƏДЕНИАҒАРТУШЫЛЫҚ ҚЫЗМЕТІ - Серікқызы, А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В начале ХХ века изучение казахстанской земли и создание подотделов Русским Географическим обществом побудило стремление к науке и просвещению среди народа. В результате этого казахская интеллигенция в качестве ученого и исследователя достигла больших успехов. Образованные и сознательные граждане внесли огромный вклад во всестороннее изучение родной земли. Это, безусловно, послужило для дальнейшего развития образования и науки Казахстана.