CHINA’S GEOPOLITICAL INTERESTS IN THE SOUTH-EAST ASIA - Касенова , Б.Б.; Келдибаева, Д.Р. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В этой статье анализируются основные геополитические цели Китайской Народной Республики в регионе Юго-Восточной Азии. Изучая историческую эволюцию отношений Китая со странами данного региона, представленная работа дает полный образ геоэкономических интересов, которые включают вопросы торговли, финансов, ПИИ, транспорта и связи. Большое внимание было уделено важности определенных государств и их стратегического положения. Стоит отметить, что роль Южно-Китайского моря также рассматривается в статье, ибо она составляет набор морских интересов Китая в этом регионе. Исследуя методы и способы реализации конкретных интересов, данная работа определяет позицию страны касательно территориальных споров.