THE SIGNIFICANE OF THE “SILK ROAD” IN WORLD HISTORY - Oмарбеков, Т.; Отарбаева, A.Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
С момента формирования караванной торговли Китайский шелк привлек внимания соседних и Западный Античных стран. Шелковая ткань пользовался не только большим спросом в мировой торговле, но в рядах стран считался официальной валютой, другие страны обязывались, платит налог в виде шелка. Авторы статьи попытались установить мето зарождения производства шелка и показать значимость и место шелковой ткани в формировании Шелкового пути; установить родину производства шелка; показать использование терминов «Шелковый путь» и «Шелковые пути»; проанализировать пути перевозки товаров с периода сформирования караванной дороги.