ТƏУЕЛСІЗДІК ЖЫЛДАРЫНДА ҚАЗАҚ-ТҮРІК МƏДЕНИ БАЙЛАНЫСТАРЫНЫҢ ЖАҢАРУЫ - Шахидулла, Д.М.; Мұхажанова, Т.Н. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В годы независимости Республика Казахстан как независимое государство установил взаимоотношение зарубежными странами в разных сферах. В том числе Казахстан перешел модернизацию в отношении сфере культуры, которое прерванные в советском времени. Казахи и турки является народом тюркского происхождения, имеющие коренные культурноэтническую историю и в годы независимости было необходимо возобновить и модернизировать культурные связи этих народов. Таким образом, Казахстан и Турция обратили внимание на возрождение старых культурных отношений между двумя народами. Статья посвящена изучению историю новых культурных отношений между Казахстаном и Турцией в годы независимости. Научной статье анализируется результаты работ общей духовной и культурной деятельности сторон для модернизаций культурных отношении между двумя народами. Кроме того, приняты научные выводы в результате изучении новых культурных связей двух народов, которое является основным инструментом в сближении этих государств.