ҚАЗАҚСТАН МЕН РЕСЕЙДІҢ МƏДЕНИЕТ, ҒЫЛЫМ МЕН БІЛІМ САЛАСЫНДАҒЫ БАЙЛАНЫСТАРЫ - Козгамбаева, Г.Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
. В статье рассматривается взаимодействие двух стран в сфере культуры, которым является одним из наиболее важных и качественных показателей уровня отношений. В этом контексте наибольший интерес в казахстанско-российских отношениях, наряду с сотрудничеством в политической, экономической, военной сферах, представляет именно культурно-гуманитарное взаимодействие.Культурное сотрудничество является наглядным примером не только духовной близости двух стран и их народов. Оно стало прообразом высокого уровня взаимопонимания и сотрудничества, которое с учетом сложившейся политической и экономической базы двусторонних отношений, за истекшие десятилетия последовательно обеспечивали наши государства.