ЖАСТАР САЯСАТЫ ҰҒЫМЫНЫҢ ҚАЛЫПТАСУЫ ЖƏНЕ РУХАНИ ФАКТОРЛАРЫ - Сандыкбаева, У.Д.; Мусагулова, А.Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В определенной степени молодежь составляет будущее государства, поэтому она является барометром измерения политического и социально-психологического состояния общества. Идеи и ценности, возникшие у человека в ранней молодости, по истечении времени подвергаются изменению, однако они составляют основу мировоззрения социально значимой личности. Следовательно, в новом законодательстве особое внимание уделяется социальной адаптации, духовному и религиозному развитию молодежи. Развитию этих ценностей постоянно способствуют высшее образование, наука и культура. Этап, который мы рассматриваем, отличается ускоренным развитием социально-культурных процессов. Основным выводом в сознании молодежи является то, что материальное положение в настоящем и в будущем зависит только от них самих.