ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КУРУЛТАЙ КАЗАХОВ: ИСТОРИЯ И ПРОДОЛЖЕНИЕ - Уалтаева, А.С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассмотрена история организации и проведения первого Всемирного Курултая казахов. Первые фактологические материалы о форуме собраны Всемирной Ассоциацией казахов, которая поддерживает связи с зарубежными соотечественниками по вопросам культурно-духовного развития, образования и бизнеса и решает широкий круг исторических и общественных вопросов.